Панировочные линии для котлет

На сегодняшний день с дефицитом времени сталкивался каждый. Но как же быть, если хочется приготовить вкусный ужин быстро? На помощь придут полуфабрикаты. Полуфабрикаты — это мясные (рыбные, из мяса птицы) продукты, которые сформированы в порции и заморожены (либо предварительно подверглись тепловой обработке, а потом были заморожены). Сверху их обычно обсыпают специальной смесью с помощью машины для панировки. Панировочные аппараты нужны не только для обсыпки панировочными сухарями  полуфабрикатов, но и для их глазирования в льезоне (смесь из яиц и воды, в которой смачивают полуфабрикаты перед тем как панировочные машины будут обсыпать их , второе название «жидкая панировка»). Аппараты для панировки устроены таким образом, что резервуар с льезоном расположен перед отделением с панировочными сухарями, что позволяет полностью автоматизировать процесс. Следом находятся панировочные линии, с помощью которых полуфабрикаты извлекаются из оборудования для панировки. Таким образом, панировочные машины совершают следующие действия: полуфабрикат, попадая в панировочные автоматы (а некоторые автоматы для панировки сначала его сами и формуют) окунается в льезон, затем обсыпается панировочными сухарями. Этот процесс может повторяться несколько раз. Потому, панировочная машина универсальная закрыта на случай попадания пыли и грязи в продукт. Так же оборудование для панировки котлет может быть использовано для неформованных продуктов (таких, как, например, куриные голени).

Наверх