Инъекторы (Россия)
Инъектор ручной ФМШ-05/ ФМШ-05+1игла/ФМШ-05+3 иглы
Цена включает в себя доставку по Европейской части России и Сибирскому Федеральному округу. Скидка 3..
Инъектор ФМШ-15-Э/ФМШ-30-Э
Инъекторы автоматические от компании ММК ГРУП – предназначены для шприцевания мяса на кости и бе..
Инъектор ФМШ-15/ФМШ-30
Инъекторы автоматические от компании ММК ГРУП – предназначены для шприцевания мяса на кости и бе..
Инъектор ФМШ-19-Э/ФМШ-38-Э/ФМШ-72-Э
Инъекторы автоматические от компании ММК ГРУП – предназначены для шприцевания мяса на кости и бе..
Инъектор ФМШ-19/ФМШ-38/ФМШ-76
Инъекторы автоматические от компании ММК ГРУП – предназначены для шприцевания мяса на кости и бе..
Инъектор ФМШ-33-Э/ФМШ-66-Э/ФМШ-132-Э
Инъекторы автоматические от компании ММК ГРУП – предназначены для шприцевания мяса на кости и бе..
Инъектор ФМШ-33/ФМШ-66/ФМШ-132
Инъекторы автоматические от компании ММК ГРУП – предназначены для шприцевания мяса на кости и бе..
Шприцевание рыбы (мяса, птицы) заметно сокращает время посола. Сырьё дольше остаётся свежими, что даёт производителям дополнительные преимущества.
Технология шприцевания мяса во многом зависит от его количества и размера туши. Например, на крупных производствах чаще всего используют автоматические шприцы инъекторы. Игл у них больше (чем, например, у ручных), а значит и заметно увеличивается число точек ввода рассола. Соляной раствор по туше распределяется более равномерно, соответственно, значительно уменьшается время, потраченное на заготовку мясопродуктов.
Ручные же в основном применяются в маленьких фермерских хозяйствах и на небольших производствах.
Шприцевание мяса так же может происходить через бедренную артерию. Таким способом раствор вводится в кровеносную систему и по естественным венам и капиллярам проникает внутрь туши.
Такой метод хорош тем, что заготовка мясопродуктов происходит достаточно быстро, а главное не нарушается целостность тканей, тем самым сохраняется внешний вид туши. Такой способ посола можно использовать для заготовки как целых туш, так и отрубов (например, окороков). Сложен же этот способ тем, что при разделке необходимо как можно лучше сохранить целостность кровеносной системы и качественно обескровить тушу. Так же этот метод осложняется тем, что требует высокой квалификации мясника (ему нужно будет пройти специальное обучение). Прежде чем вводить раствор в бедренную требуется охладить мясо и убедиться в его свежести, иначе оно будет не пригодно для заготовки такого типа.