Линия убоя

Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который включает в ...

Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который включает в ...

Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который ...

Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Линия убоя предназначена для убоя и первичной переработке тушек кролика и птицы на предприятиях.

Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)

Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который включает в ...

Для изготовления мясных продуктов в большинстве случаев используется мясо свиней, крупного и мелкого рогатого скота и птицы. Поэтому убой животных занимает особо важное место в мясопроизводстве, особенно в современных экономических условиях.

Работы, производимые с помощью, линии убоя полностью регламентированы в соответствии с санитарными и ветеринарными нормами (куда входит осмотр как животных, отправляемых на убой, так и проверка выходящего из цеха мяса).

 

Технологическая система убоя и переработки КРС:

  • Выдержка скота в загонах в течение суток без еды, но с обильным количеством питья, что способствует детоксикации организма животного.
  • Далее животных переводят в цех, где оглушают и происходит непосредственно убой.
  • Туши помещают на подвесные полосовые пути, где их обескровливают.
  • После этого производится съем шкур и извлечение внутренних органов (нутровка).
  • Экспертиза туши и субпродуктов с последующим нанесением клейма происходит после тщательной очистки.
  • Взвешивание и охлаждение туш — это завершающий этап переработки свиней и КРС.

 

Линия убоя птицы и кроликов используются на малых предприятиях по убою и первичной переработке.

 

Последовательность убоя и первичной переработки:

  • Взвешивание и поступление в накопительную часть линии.
  • Оглушение и обездвиживание животного
  • Закрепление тушки на подвесе и перерезание горла таким образом, чтобы кровь стекала в емкость через патрубок.
  • Перемещение тушки к раковине по транспортеру. При необходимости тушку моют и подрезают ей перед снятием шкуры лапы.
  • Снятие шкуры и выемка красных органов отдельно, а желудочно-кишечного пакета отдельно производятся оператором над специальными воронками.
  • Далее тушку промывают из гидропистолета (весь сток стекает в канализацию или специальную емкость, таким образом сохраняя все санитарные нормы цеха убоя)
  • После того как вода с тушки стекла, ее задние лапы скалываются и она готова к упаковке.
  • Свободный подвес по транспортеру перемещается обратно в донутровочную зону или накопительный отсек.

Линия убоя – это комплект оборудования, позволяющий осуществлять весь цикл забоя от оглушения скота до взвешивания, получаемого сырья на выходе. Состав оборудования укомплектован в соответствии со всеми санитарными и ветеринарными нормами.

Компания ММК ГРУП оказывает бесплатные технические  консультации, осуществляет проектирование цехов убоя по техническому заданию клиента. Комплектует лини убоя исходя из желаемой производительности, религиозных  особенностей, плана имеющегося помещения и прочего.

При необходимости специалисты ММК ГРУП осуществляют пусконаладочные и монтажные работы, а также обучение персонала.

Наверх