Линия убоя
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который ...
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который включает в ...
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который включает в ...
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Производительность цеха зависит от количества и квалификации обслуживающего персонала. Представляет собой полностью завершенный участок, который включает в ...
Производитель: Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
Линия убоя предназначена для убоя и первичной переработке тушек кролика и птицы на предприятиях.
Для изготовления мясных продуктов в большинстве случаев используется мясо свиней, крупного и мелкого рогатого скота и птицы. Поэтому убой животных занимает особо важное место в мясопроизводстве, особенно в современных экономических условиях.
Работы, производимые с помощью, линии убоя полностью регламентированы в соответствии с санитарными и ветеринарными нормами (куда входит осмотр как животных, отправляемых на убой, так и проверка выходящего из цеха мяса).
Технологическая система убоя и переработки КРС:
- Выдержка скота в загонах в течение суток без еды, но с обильным количеством питья, что способствует детоксикации организма животного.
- Далее животных переводят в цех, где оглушают и происходит непосредственно убой.
- Туши помещают на подвесные полосовые пути, где их обескровливают.
- После этого производится съем шкур и извлечение внутренних органов (нутровка).
- Экспертиза туши и субпродуктов с последующим нанесением клейма происходит после тщательной очистки.
- Взвешивание и охлаждение туш — это завершающий этап переработки свиней и КРС.
Линия убоя птицы и кроликов используются на малых предприятиях по убою и первичной переработке.
Последовательность убоя и первичной переработки:
- Взвешивание и поступление в накопительную часть линии.
- Оглушение и обездвиживание животного
- Закрепление тушки на подвесе и перерезание горла таким образом, чтобы кровь стекала в емкость через патрубок.
- Перемещение тушки к раковине по транспортеру. При необходимости тушку моют и подрезают ей перед снятием шкуры лапы.
- Снятие шкуры и выемка красных органов отдельно, а желудочно-кишечного пакета отдельно производятся оператором над специальными воронками.
- Далее тушку промывают из гидропистолета (весь сток стекает в канализацию или специальную емкость, таким образом сохраняя все санитарные нормы цеха убоя)
- После того как вода с тушки стекла, ее задние лапы скалываются и она готова к упаковке.
- Свободный подвес по транспортеру перемещается обратно в донутровочную зону или накопительный отсек.
Линия убоя – это комплект оборудования, позволяющий осуществлять весь цикл забоя от оглушения скота до взвешивания, получаемого сырья на выходе. Состав оборудования укомплектован в соответствии со всеми санитарными и ветеринарными нормами.
Компания ММК ГРУП оказывает бесплатные технические консультации, осуществляет проектирование цехов убоя по техническому заданию клиента. Комплектует лини убоя исходя из желаемой производительности, религиозных особенностей, плана имеющегося помещения и прочего.
При необходимости специалисты ММК ГРУП осуществляют пусконаладочные и монтажные работы, а также обучение персонала.