Цеха убоя

Не так давно вышел закон, запрещающий подворный убой скота, предназначенного для реализации. Потому фермерским хозяйствам пришлось составить проект цеха убоя. Цеха убоя скота, полностью соответствующие техническим регламентам, позволяют осуществить убой коровы (убой свиней), не беспокоясь за качество полученного мяса. Внешне цеха убоя на фермерских хозяйствах представляют собой сборные конструкции, которые состоят из двух модулей (или более, это зависит от требуемого объёма для переработки). Убой КРС и цех, в котором находится оборудование для его убоя, должны соответствовать санитарным, техническим, а также противопожарным нормам. В них должен поддерживаться определённый микроклимат — постоянная прохладная температура и влажность, которые препятствуют преждевременному разложению туши.

При транспортировке в цех убоя свиней (коров), животное испытывает стресс, что может сильно сказаться на качестве мяса, потому необходимо располагать животноводческие комплексы как можно ближе к нему. Убой крупного рогатого скота (убой свинины) на их территории запрещён. Потому мобильность таких цехов даёт им преимущество.

Конечно, на больших мясокомбинатах оборудование для убоя КРС больше по объёму и производительности. Но, независимо от величины мясоперерабатывающего производства, оборудование для убоя свиней (крупного рогатого скота) может быть автоматизировано и высокотехнологично. Оно включает в себя предметы для обескровливания животного, снятия с него шкуры, разделки туши, тем самым оборудование для убоя скота в цехах делает возможным полную подготовку туши к последующей переработке. По желанию,  к таким цехам можно добавить упаковку мяса, его обвалку, изготовление полуфабрикатов или другие виды подготовки мяса к продаже.

 

Наверх