Модульные цеха на сегодняшний день все больше набирают популярность, так как они обладают рядом преимуществ в сравнении с капитальным строительством. ММК ГРУП осуществляет проекты «под ключ»: модульные цеха убоя, мясо и рыбопереработки, модульные пекарни. Одним из таких проектов стал Убойный комплекс для города Кызыл, который представляет собой полностью завершенный участок, включающий в себя:

- взвешивание животного перед убоем

- оглушение и убой КРС или свиней

- подвешивание туши на подвесной путь;

-обескровливание

- снятие шкуры

-снятие щетины

- нутровка (удаление и сортирование внутренностей);

- разделка на полутуши

-четвертование

- взвешивание

Оборудование модульной бойни позволяет производить забой до 25 голов КРС и до 60 голов свиней в смену. Стоимость данного модульного цеха и перечь оборудования, вы можете узнать у наших специалистов (ссылка на контакты)

Помимо пункта забоя он укомплектован:

- модулем взвешивания скота перед убоем, представляющим собой сварную конструкцию размером 3000×2400×2600 мм. с монтированными весами

- модульным цехом переработки слизистых и субпродуктов представляет собой сварную конструкцию размером 6000×2400×2600 мм., Состав оборудования входящий в стандартную комплектацию данного цеха:

1- Стол опорожнения желудков нерж. -1шт.

2- Стол приема кишсырья нерж. – 1 шт.

3- Стол проливки кишок нерж. – 1 шт.

4- Стол опалки конечностей нерж. -1шт.

5- Мойка односекционная нерж. – 1шт.

6- Мойка двухсекционная – 1 шт.

7- Машина для окончательной очистки кишок ФОК нерж. – 1шт. предназначенная для предварительной и окончательной очистки тонких говяжьих, свиных, и бараньих кишок

8- Тележка-рикша – 2 шт.

9- Центрифуга для обработки слизистых субпродуктов - ОЦС нерж. – 1шт. предназначенная для шпарки и очистки от слизистой оболочки рубцов крупного рогатого скота, мойки сычугов, свиных желудков, мясной обрези и языков.

10- Очиститель центробежный шерстных субпродуктов нерж. – 1шт. - предназначенный для шпарки, очистки от шерсти, волоса и мойки говяжьих губ, ушей, потового сустава, свиных ног, ушей, хвостов.

- холодильным модулем для охлаждения и хранения мяса - Объём камеры внутренний V=70,м3,  температура поступления продукции +36, 0С, конечная температура продукта +4, 0С (в толще бедра), холодильный агрегат на базе герметичного поршневого компрессора  «Danfoss Maneurop» MT80(Франция), воздухоохладителя “Alfa Laval” CCE353С55 (Италия) и воздушным конденсатором MPC104.

- хозяйственными помещениями в том числе кабинетом вет врача и комнатой отдыха.

Нашими специалистами был осуществлен шеф-монтаж всего комплекса, пуско-наладочные работы оборудования, а так же  произведен пробный забой скота. 

Наверх